Noch während der Aufräumungsarbeiten vom 29- stündigen Waldbrandeinsatz am Untersberg, wurden die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Niederalm (FF-Anif) am 6. November um 16:22 Uhr von der LAWZ Salzburg via Sirene, Ruftonempfänger und BlaulichtSMS zu einem Brand auf die A10 Tauernautobahn alarmiert.

Aufgrund der Präsenz im Feuerwehrhaus, rückten die ersten Fahrzeuge noch während des Ablaufens der Sirene aus. Notrufer meldeten einen Fahrzeugbrand auf der Autobahn in Richtung Villach. Die Strecke wurde abgefahren, jedoch konnte kein brennendes Fahrzeug gefunden werden. Der Einsatz konnte somit gleich wieder beendet und die Aufräumungs- bzw. Instandhaltungsarbeiten nach dem Waldbrandeinsatz bis in die Abendstunden fortgesetzt werden.

Datum:   06.11.2018

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch, LAST2, Tank