Die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn wurden am Sonntag 17.10.2021 um 22:06 Uhr zu einem Thermoölastritt zum Hackschnitzel – Heizkraftwerk Grödig alarmiert.

Durch ein Leck in der Thermoöl-Leitung im Keller trat heißes Öl aus und sorgte zu einer intensiven Dampfentwicklung.  Zum Glück kam es durch das heiße austretende Thermoöl zu keinem Brand. Nach Sicherstellung der Löschwasser- und Schaummittelversorgung, einer intensiven Druckbelüftung konnten die Atemschutztrupp die betroffene Leckage schließen. Da man einen Brand mit Thermoöl nicht mit Wasser löschen darf, wurde zur eventuellen Flutung des Keller mit Leichtschaum ein Be- und Entlüftungsgerät vorsorglich aufgebaut.

Datum:   17.10.2021

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch, Tank, LAST1, LAST2, Bus
Mannschaftsstärke:   34
Einsatzleiter:   ABI Markus Schwab